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BOUDIN noir

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MARBRÉ DE BOUDIN NOIR,

DE POIRES, DE FLEUR D’ORANGER

ET DE NOIX

INGRÉDIENTS : • 1 kg (2,2 lb) de boudin noir, coupé en tranches de 5 cm (2 po) • 2 poires • Zeste et jus de 2 oranges • 8 feuilles de gélatine, ramollies dans l’eau froide • 30 ml (2 c. à soupe) d’eau de fleur d’oranger • 100 g (1 7/8 tasse) de cerneaux de noix concassés • Chutney • Feuilles de laitue PRÉPARATION : • Peler les poires, les parer et les découper en cubes de 0,5 cm (¼ po). • Verser le jus d’orange dans une casserole, ajouter le zeste d’orange, les poires et assez d’eau pour obtenir environ 1 L (4 tasses) de préparation. Faire cuire à feu doux 15 minutes, puis ajouter la gélatine ramollie et l’eau de fleur d’oranger. •Poêler les tranches de boudin 3 minutes de chaque côté et les éponger avec du papier absorbant. Tapisser les verrines de la compote de fruits, puis y déposer des tranches de boudin. Répéter cette opération pour obtenir un effet marbré. Terminer par les noix concassées. Presser le tout avec un poids. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit. Servir avec du pain grillé et du chutney. • Le marbré de boudin noir peut être accompagné de quelques feuilles de salade.

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POÊLÉE DE BOUDIN NOIR

AUX DEUX POMMES

INGRÉDIENTS : • 2 boudins noirs • 500 g (1 lb) de pommes de terre rattes • 1 pomme Golden • 1 échalote • 1 petite grappe de raisins blancs • Sel et poivre • Huile d’olive PRÉPARATION : • Laver les pommes de terre non pelées, les essuyer, puis les couper en rondelles. • Dans une poêle, faire chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive. Y faire dorer les pommes de terre 15 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. • Ajouter la pomme Golden coupée en cubes, l’échalote émincée et les raisins. Laisser cuire à nouveau 10 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer. Verser dans un plat de service et réserver au chaud. • Remettre la poêle sur le feu. Couper le boudin en rondelles et le faire cuire 1 minute de chaque côté. Ajouter délicatement les rondelles dans le plat de service. Déguster aussitôt.

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